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Anisbögen

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Portionen: 15
kJ/kcal: 620/148
Fett: 9g

Einkaufsliste/Zutaten:

Backtrennpapier
1 Ei
8 dag glattes Mehl
16 dag FEINE THEA
15 dag Staubzucker
Prise Salz
1 Pkg. Vanillinzucker
Schale von 1/2 Zitrone, abgerieben
2 EL Anis

Zubereitungsanleitung:

1. Blech mit Trennpapier belegen. Rohr auf 180 Grad vorheizen, Ei verquirlen. Mehl versieben.
2. THEA, Zucker, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Ei nach und nach zugeben, Mehl unterheben.
3. In einen Dressiersack füllen, runde Kekse auf das Blech dressieren und mit Anis bestreut bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten hellgelb backen. Sofort lösen und über einen Kochlöffelstiel biegen. Trocken aufbewahren.

Der Thea Tipp:
Backblech, Dressiersack mit Tülle Nr. 4. Sind die Kekse zu kalt zum Biegen, nochmals ins Rohr schieben – die Kekse werden wieder weich.