Search
cookies-791112_1280

Lebkuchenkipferl

Zutaten für 50 Stück:
1 Pkg. Lebkuchengewürz
200 g Mehl
200 g Butter
150 g gemahlene Mandeln
125 g Staubzucker

1 TL Lebkuchengewürz und 25 g Staubzucker beiseite stellen!
Das Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz , Butter, Mandeln und Staubzucker zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Dazu die Stücke zu Rollen formen, die an den Enden dünner werden. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Kipferln daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der zweiten Schubleiste von unten ca. 12-14 Minuten backen.
Restlichen Staubzucker und Lebkuchengewürz mischen und über die ausgekühlten Kipferln sieben.