Zutaten für den Knetteig:
200 g Weizenmehl
60 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 Orange
1 Ei
125 g weiche Butter
100 g Zartbitter-Schokolade
Für den Teig das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Den Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten gut durcharbeiten.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, kurz auf mittlerer Stufe unterkneten, anschließend alles auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen, breitdrücken, so daß die Teigstreifen etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind, kalt stellen, bis der Teig hart geworden ist, ihn dann mit einem scharfen Messer in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen.
Das Backblech in den Vorgeheizten Backofen schieben und die Plätzchen bei 180-200°C ca. 10 Minuten backen.
Aktuelle Kommentare
Miss Classy
Ich mag Kroatien auch im Winter sehr und es gibt so viele schöne Orte die auch zu dieser J...
Entspannung trotz Weihnachtss...
[…] Jahr wurde bereits ein Rezept für einen Schweinesteak mit einer Apfelfüllung get...
Wolfgang Engel
Wir haben für Semester das Berghotel Rudolfshütte gebucht und wir freuen uns schon sehr darauf!
Mrs. Claus
:-) Das freut uns - auch Dir drücken wir die Daumen
Grit
Bin gern dabei schön für die Teilnahme