Zutaten für etwa 70 Stück:
125 g weiche Butter
125 g brauner Zucker
100 g Kuvertüre
1 Ei
1 Msp. Salz
abgeriebene Schale von 2 Orangen
200 g Mehl
100 g Staubzucker
2-3 EL Orangensaft
Butter, Zucker und Feingeriebenen Kuvertüre auf der Arbeitsplatte cremig verarbeiten.
Dann das Ei, das Salz und die abgeriebene Schale von 1 Orange zugeben. Zum Schluss das Mehl darüber sieben, alles rasch zu einem glatten Teig kneten und diesen mit Folie zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig etwa 4 mm stark ausrollen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Gezackte Plätzchen von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen und mit genügend Zwischenraum auf ein ungefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ica. 8-10 Minuten backen.
Die Plätzchen noch warm vom Backblech nehmen und abkühlen lassen.
Den Staubzucker mit dem Orangensaft zu einer dünnflüssigen Glasur rühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen und mit der restlichen Orangenschale bestreichen
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Miss Classy
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[…] Jahr wurde bereits ein Rezept für einen Schweinesteak mit einer Apfelfüllung get...
Wolfgang Engel
Wir haben für Semester das Berghotel Rudolfshütte gebucht und wir freuen uns schon sehr darauf!
Mrs. Claus
:-) Das freut uns - auch Dir drücken wir die Daumen
Grit
Bin gern dabei schön für die Teilnahme