Search
meat-802046_640

Schweinesteaks mit Apfelfüllung

Festessen einmal anders?

Wie wärs mit SCHWEINESTEAKS MIT APFELFÜLLUNG

Zutaten für 4 Portionen:

2 große Äpfel
etwas Butter
1 El brauner Zucker
4 Schweinesteaks aus dem Kotelettstück
1 El Olivenöl
225ml trockener Cidre
1/2 Tl getrockneter Rosmarin
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuß


 

Zubereitung

  1. Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Butter in einer Pfanne zerlassen und Apfelstücke unter häufigem Wenden 3 Minuten garen.
  2. Zucker zufügen – alles 2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Stücke goldbraun sind.
  3. Herausnehmen
  4. Fett von den Steaks abschneiden, in jedes Stück eine tiefe,waagrechte Tasche schneiden – Apfelstücke hineinfüllen und die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinesteaks hineingeben und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
  6. Cidre, Rosmarin,Salz,Pfeffer und Muskat dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluß Zahnstocher entfernen und Steaks in Garflüssigkeit servieren.

Als Beilage paßt gut: Bratkartoffelscheiben, oder grüne Bohnen.

Zur Veredelung des Gericht kannst Du einige Tropfen eines edlen Olivenöls auf das Steak tröpfeln.

Einsenderin: Astrid