Search

Weizenvollkorn-Sterne

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen: 80
kJ/kcal: 146/35
Fett: 2g

Einkaufsliste/Zutaten:

30 dag Weizenvollkornmehl
20 dag FEINE THEA
1 EL geriebene Mandeln
1 Msp. Vanillinzucker
Schale von 1/2 unbehandelter Zitrone
3 EL Honig
2 Dotter
1 EL Milch

Zubereitungsanleitung:

1. Mehl mit FEINER THEA und den restlichen trockenen Zutaten vermengen.
2. Mit den vermengten Zutaten eine Grube bilden und Honig, Dotter und Milch hinzufügen.
3. Mit einem Kochlöffelstiel die flüssigen Zutaten zu den trockenen rühren und alles zu einem Teig kneten.
4. Den Teig ca. 2 Stunden rasten lassen.
5. Jeweils kleine Stücke des Teiges ausrollen (große Stücke brechen durch die mürbe Konsistenz sehr leicht) und mit beliebiger Form ausstechen.
6. Kekse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad 10 -12 Minuten backen.

Eingesendet von der THEA Redaktion.