Search
christmas-cookies-232143_640

Zimtsterne

Zutaten für 60 Stück:
500 g gemahlene Mandeln
5 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
500 g Staubzucker
2 TL Zimt
200 g gemahlene Mandeln

Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen, langsam Zitronensaft und Zucker zufügen. Weiterarbeiten bis der Schnee sehr fest ist und glänzt
Davon 5 EL abnehmen und auf die Seite stellen.
500 g Mandeln und Zimt unter die übrige Masse mischen, der Teig muss fest sein.
Backofen auf 140 Grad vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit den 200 g Mandeln bestreuen und den Teig darauf 5 mm dick ausrollen.
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Sterne mit dem übrigen Eischnee bestreichen.
Im heißen Ofen in 30 Minuten mehr trocknen als backen: die Oberflächen der Kekse müssen weiß bleiben.

Tipp: über Nacht abkühlen lassen und dann am besten in einen Gefrierbeutel oder ähnliches füllen, damit sie keine Feuchtigkeit aufnehmen