Zutaten:
- 6 Eier
- 180 g Honig (oder 180 g Zucker und 2 EL Honig)
- 2 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 250 g Mandeln gemahlen
- 250 g Haselnüsse gemahlen
- 200 g Orangeat
- 200 g Zitronat
- eckige Oblaten (Ich habe meine beim Hofer gefunden 😉
- Mandeln
Zubereitung:
- Das Orangeat und Zitronat im Mixer etwas zerkleinern.
- Die Eier mit Honig (oder Zucker und Honig) schaumig schlagen.
- Jetzt werden alle Zutaten miteinander vermengt.
- Den Teig auf die Oblaten streichen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Lebkuchen verteilen und bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Für die Deko gebe ich noch zwei, drei Mandel auf die Lebkuchen.
- Nach dem Erkalten nach belieben mit Kuvertüre überziehen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Einsenderin: Sandra
Aktuelle Kommentare
Miss Classy
Ich mag Kroatien auch im Winter sehr und es gibt so viele schöne Orte die auch zu dieser J...
Entspannung trotz Weihnachtss...
[…] Jahr wurde bereits ein Rezept für einen Schweinesteak mit einer Apfelfüllung get...
Wolfgang Engel
Wir haben für Semester das Berghotel Rudolfshütte gebucht und wir freuen uns schon sehr darauf!
Mrs. Claus
:-) Das freut uns - auch Dir drücken wir die Daumen
Grit
Bin gern dabei schön für die Teilnahme