Festessen einmal anders?
Wie wärs mit SCHWEINESTEAKS MIT APFELFÜLLUNG
Zutaten für 4 Portionen:
2 große Äpfel
etwas Butter
1 El brauner Zucker
4 Schweinesteaks aus dem Kotelettstück
1 El Olivenöl
225ml trockener Cidre
1/2 Tl getrockneter Rosmarin
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuß
Zubereitung
- Äpfel entkernen, in Spalten schneiden, Butter in einer Pfanne zerlassen und Apfelstücke unter häufigem Wenden 3 Minuten garen.
- Zucker zufügen – alles 2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Stücke goldbraun sind.
- Herausnehmen
- Fett von den Steaks abschneiden, in jedes Stück eine tiefe,waagrechte Tasche schneiden – Apfelstücke hineinfüllen und die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinesteaks hineingeben und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- Cidre, Rosmarin,Salz,Pfeffer und Muskat dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluß Zahnstocher entfernen und Steaks in Garflüssigkeit servieren.
Als Beilage paßt gut: Bratkartoffelscheiben, oder grüne Bohnen.
Zur Veredelung des Gericht kannst Du einige Tropfen eines edlen Olivenöls auf das Steak tröpfeln.
Einsenderin: Astrid
Aktuelle Kommentare
Miss Classy
Ich mag Kroatien auch im Winter sehr und es gibt so viele schöne Orte die auch zu dieser J...
Entspannung trotz Weihnachtss...
[…] Jahr wurde bereits ein Rezept für einen Schweinesteak mit einer Apfelfüllung get...
Wolfgang Engel
Wir haben für Semester das Berghotel Rudolfshütte gebucht und wir freuen uns schon sehr darauf!
Mrs. Claus
:-) Das freut uns - auch Dir drücken wir die Daumen
Grit
Bin gern dabei schön für die Teilnahme