Zutaten für 60-80 Stück:
Knetteig:
500 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Zucker
2 Msp. Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
200 g Margarine oder Butter
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
2 Tropfen Bittermandel-Aroma
Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma, Gewürze, Salz, Eier, Fett und Mandeln hinzufügen, alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten und eine Zeitlang kalt stellen.
Teig Portionsweise zu Rollen formen.
Rollen in gemehltes Spekulatius-Model drücken, überstehenden Teig mit bemehltem Messer waagerecht abschneiden.
Teigstücke aus dem Model schlagen und auf ein gefettetes, evtl. mit gehobelten Mandeln bestreutes Backblech legen. Bei etwa 180 °C (vorgeheizt) ca. 10 Minuten backen. Gebäck erkalten lassen und vorsichtig vom Blech lösen.
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Miss Classy
Ich mag Kroatien auch im Winter sehr und es gibt so viele schöne Orte die auch zu dieser J...
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[…] Jahr wurde bereits ein Rezept für einen Schweinesteak mit einer Apfelfüllung get...
Wolfgang Engel
Wir haben für Semester das Berghotel Rudolfshütte gebucht und wir freuen uns schon sehr darauf!
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:-) Das freut uns - auch Dir drücken wir die Daumen
Grit
Bin gern dabei schön für die Teilnahme