Zutaten für 60 Stück:
500 g gemahlene Mandeln
5 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
500 g Staubzucker
2 TL Zimt
200 g gemahlene Mandeln
Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen, langsam Zitronensaft und Zucker zufügen. Weiterarbeiten bis der Schnee sehr fest ist und glänzt
Davon 5 EL abnehmen und auf die Seite stellen.
500 g Mandeln und Zimt unter die übrige Masse mischen, der Teig muss fest sein.
Backofen auf 140 Grad vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit den 200 g Mandeln bestreuen und den Teig darauf 5 mm dick ausrollen.
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Sterne mit dem übrigen Eischnee bestreichen.
Im heißen Ofen in 30 Minuten mehr trocknen als backen: die Oberflächen der Kekse müssen weiß bleiben.
Tipp: über Nacht abkühlen lassen und dann am besten in einen Gefrierbeutel oder ähnliches füllen, damit sie keine Feuchtigkeit aufnehmen
Aktuelle Kommentare
Miss Classy
Ich mag Kroatien auch im Winter sehr und es gibt so viele schöne Orte die auch zu dieser J...
Entspannung trotz Weihnachtss...
[…] Jahr wurde bereits ein Rezept für einen Schweinesteak mit einer Apfelfüllung get...
Wolfgang Engel
Wir haben für Semester das Berghotel Rudolfshütte gebucht und wir freuen uns schon sehr darauf!
Mrs. Claus
:-) Das freut uns - auch Dir drücken wir die Daumen
Grit
Bin gern dabei schön für die Teilnahme